22:49 

[Дважды два равно рыба.]
Аййй!
Разговариваем с любимой старшей сестрицей, и она меня как спросит милым голосом: "Ты чего такой серьёзный?".
Мурашки от пяток до макушки пробежали) Повезу ей завтра Тёмного рыцаря показывать))

@темы: DC Comics, Джокер

13:45 

Batman - tBatB 13 -Геймовер Оулмэну

Tykki
[Дважды два равно рыба.]
Бва-ха-ха-ха, если б не такая страшная рисовка, 13я серия Batman - The Brave and the Bold была бы настоящим сокровищем для шиппера бэтджеевского паринга)))
Там ради победы над Оулмэном (с отстреливаниями от всей Лиги Справедливости, которая не просекла фишку с тем, что в бэт-костюме уже три недели как бегает не Бэтс). решили посотрудничать Джокер и Бэтмен.
Что с этого надо Джею? А Оулмэн, видите ли, нарушает вселенское равновесие: Бэтс должен быть на стороне правосудия, а не наоборот.
Как на такое предложение купился Бэтмен? А он вспомнил Джеки, с которым только попрощался, его надежду, что его альтер-эго вернёт долг Бэтмену и т.п. Суровая мужская дружба, фигли)

бэт-ностальгия

То ли it's just me, то ли всё же ради временного альянса не пускать заклятого врага в бэтмобиль и бэт-пещеру... Альянс-то кончится, а инфа останется. Ну да ладно, мультики, мультики, что я в них обоснуй ищу...

Цитатки из серии забавны:

- У нас будет лучшейшая команда всех времён - Джокер и Бэтмен!
*Бэтс хмурится (на самом деле, вспоминает Джеки)*
- Ну ладно, Бэтмен и Джокер, забирай себе первую полосу, но почему это я всегда должен довольствоваться вторыми ролями?


море джей-радости)

Спасая бессознательного Бэтса:
- Никто не убьёт моего ведомого, кроме меня =)
Ведомый - это словечко из лексикона лётчиков в данном случае, когда есть ведущий и ведомый самолёты и их пилоты. Употреблено потому, что в английском это слово - wingman, "крылатый человек", а Джей не может без игры слов...

летающий Джей

Вообще, я понимаю, почему Бэтса иногда выгоняют из Лиги справедливости: его злобный двойник вынес её, воспользовавшись файлами Бэтса, где было рассказано о методах устранения каждого...
Бедняге Джею в целях соблюдения духа соглашения пришлось спасать ребёнка. Все прослезились?) Возможно, некоторым утешением дальше послужило то, что его-то ребёнок не испугался, а вот Бэтса...

До Оулмэна-то команда добралась...

никогда не вставайте в пафосную позу, если у вас за спиной Джокер

А вот дальше Оулмэн сделал Джею предложение, от которого невозможно было отказаться: он предложил возможность убить Бэтса своими руками.
И команда на этом и распалась *sniff sniff*

Поэтому при наборе следующей команды Бэтс решил (по совету всё того же Джея)) полагаться на себя. Мне как-то непохорошело, когда он вытащил даже того упыря, про которого нам в том же Каунтдауне рассказывали, что про Джеки оО Тот товарищ же вроде живыми вообще только с одной точки зрения интересовался.

много Бэтсов, хороших и... толстых

Ну и финал, когда Оулмэна утаскивали на параллельную Землю, а Джея - в психушку. Джей так очаровательно сказал:
-Бэтс, с учётом этого маленького приключения - не будь ты доблестным героем, а я - маньяком-убийцей, мы могли бы стать друзьями.
А Бэтс опять вспомнил про Джеки) Я уже говорил про суровую мужскую дружбу?)
Не совсем понял, а будут ли ещё кроссоверы, но, если да, может, она и получит продолжение, раз уж в своём мире друзей не нашлось) а куда в этом сериале дели Супермэна? обычно вроде его в друзья-то записывают, я, правда, никогда не понимал, на основании чего, мне всегда казалось, что с друзьями надо общаться как-то иначе, нежели: "Пшёл нах из моего Готэма, ты жизни не понимаешь, инопланетянин"...

Да, а автор сценария этих двух серий кроссоверов - некто Joseph Kuhr =) Прикол тут в том, что один из псевдонимов (или один из вариантов настоящего имени) Джокера - Joseph Kerr, в связи с созвучием слову "Джокер" сокращение Joe Kerr. Так вот, Joe Kuhr не то чтоб сильно по звучанию отличается)

@темы: DC Comics, Брюс, Джокер, ой, ё, но да...

01:11 

Джокестер

Tykki
[Дважды два равно рыба.]
Здравствуйте, я снова пришёл взрывать вам мозг историями про героев в трико и трусах не с той стороны лосин)

Ну, ладно, сегодня будет про героя в нормальном по сравнению с вышеописанным костюме. По сравнению. Но героя.

Героя зовут Джокер)

Э-э, ну, ладно, не совсем, героя зовут Джокестер. =) Но это альтер-эго Джея, да.
Он на аватарке к этому посту)

Дело в том, что, согласно вселенной ДиСи-комиксов, планета Земля множественна. И всего параллельных Земель 52 штуки. И в одном из вселенских кризисов одной из партий героев с Земли-1 пришлось попрыгать по остальным. Так мы узнали о Земле-3, где герои и злодеи играют противоположные Земле-1 роли, где Брюс Уэйн - мафиозный босс Оулмэн (Человек-Сова, ёпть...), ну а главгерой всея Готэма - Джокестер. Джеки)

Я всё хочу сделать обзор о Джокере, но, кажется, сперва получится не о нём)
много текста и кадров из комиксов) осторожно, ГЕТ!

большая картинка, показывающая, что степень ядовитости языка во разных вселенных у Джея несильно разнится

продолжения текста и картинок)

Но образом прониклись и фандомщики, и авторы канона) Так что в транслируемом сейчас новом сериале Batman: the Brave and the Bold внезапно объявили двухсерийный кроссовер между Землёй-1 и Землёй-3, и мы снова увидели Джеки, теперь в роли главы своей Лиги Справедливости =)
А поскольку конкретно тот момент был для них трудный, Джеки кинул клич в другую Землю и получил в напарники Бэтмена)

ещё какое-то количество текста и картинок

@темы: Джокер, Двуликий, Брюс, Harley Quinn, DC Comics

22:55 

Чудесник
homo ludens

@темы: Арт

Joker's World

главная